المقادير:
خس مقطع شرائح
ملفوف احمر شرائح
ملفوف ابيض شرائح
شرائح طماطم
بازيلا خضراء مسلوقة
زيتون شرائح اخضر واسود
جزر مبشور
مكرونة مسلوقة حوالي كوب يستحسن الفيونكات وممكن تستعملي اي نوع
ذرة مسلوقة
فاصوليا حمراء
تتبيلة السلطة : اما الصوص الاخر الذي يوزع بين الطبقات بحوالي ملعقة كبيرة لكل طبقة 1/3 كاس عصير ليمون
1/3 كاس خل ابيض او تفاح او بلسمك
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملح
رشة اورجانو
رشة فلفل اسود أو ابيض
1/2 فص ثوم ناعم
1/4ملعقة ثوم و بصل باودر
صوص التغطية "السور كريم "
الكريمة الحامضة او الساور كريم وممكن تستبدليه ب 1/2 كوب مايونيز لايت + 1/2 كوب زبادي فليل الدسم ولكني اضفت لهم ايضا 1/2 كوب لبنة ولو كانت من النوع الحامض
الطريقة:
في زبدية زجاجية ترص شرائح طماطم على الاطراف وفي الوسط توضع قطع صغيرة ثم يوضع عليها بازيلا خضراء مسلوقة
ثم زيتون شرائح اخضر واسود ثم جزر مبشور ثم مكرونة مسلوقة ثم ذرة مسلوقة ثم فاصوليا حمراء مع مراعاة اضافة التتبيلة بين كل طبقة بعد خلطها مع بعض .
ثم يضاف صوص السور الكريم عليها ثم يزين السطح بالبقدونس الناعم و الجزر المبشور انا اضفت للسلطة علبة تونة بيضاء بعد تصفيتها لاعطائها قيمة غذائية رائعة
وممكن اضافة البيض والخيار اما الخياريمكن تستبدليه بمخلل الخيار